Я похоже живу непрощённым...

Я, похоже, живу непрощённым,
За деянья свои и грехи.
Но родился с умом утончённым,
Потому и слагаю стихи.

Я с людьми в отношениях спорый,
А с детьми...что посеял, то жну,
Для семьи быть старался опорой,
Но от смерти, не спрятал жену.

Помню детство. Тихонько, украдкой,
Птиц стрелял, будто в игры играл.
Но не знал, что с огнём играл в прятки,
Я грехи...в свой актив, набирал.

Я зачинщиком грешных дел не был,
Но невольным свидетелем, был.
И я каюсь пред Богом и Небом,
Что с грехом чужим годы пржил.

Я ругаться старался без мата.
Если дрался - за дело...не так.
Я букеты дарил в два охвата,
И никто не сказал, что дурак.

Я постель застилал лепестками,
В день Влюблённых для женщин своих,
И грешил им своими устами,
Говоря, что люблю только их.

И я многих бросал. И бросали,
И меня, как ненужную вещь.
Может быть от чего то спасали,
Умершвляя Гордыню, да Спесь.

Годы мчатся, стрелой пролетая,
И что дальше меня в жизни ждёт?
Не пытаюсь понять. И не знаю.
Может нечет? А может и чёт.

Может утром, проснувшись когда то,
И с кровати, подняв свою плоть,
Я познаю, что всё станет златом,
Что от сердца, даёт нам Господь.

И попозже, под вечер, однажды.
Вверив душу свою, небесам.
Я пойму, что судьбу свою каждый,
Прямо с детства, растит в себе сам.


Рецензии