Не вечен

Не спрячешься в кокон и вакуум не вечен,
        Но всё ж осторожность имеет быть место.
Доказано практикой – не долговечен…
        Любой гадкий вирус: борьба важна вместе.

Не шляйтесь без дела и сдайте путёвки –
        Зараза гуляет по Миру, по странам,
Всегда от беспечности мало ведь толку:
        Смотреть, наблюдая – эффекта в том мало.

Чем меньше простора – тем меньше «мишеней»,
        И кажутся, может, смешными призывы,
В борьбе с эпидемией – без изменений:
        Поменьше контактов – попроще в вакцине.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь. Разное»


Рецензии