***

Меня же любить невозможно.

Я вся –

        девятнадцатый век,

Тургеневская.

             Но, похоже

Еще

     любопытна

                тебе.

И как

      в век циничный

                попала?

Но вот ведь что странно, -

                живу,

Пока не ссылают в опалу

Меж редких

          с тобой

                rendez-vous.*

Ты –

     резкий,

           всезнающий,

                властный

Уверенно, чётко живёшь

В холодной стране и

                напрасны

Мои

    треволненья

                и дрожь,

И прежних стихов моих прелесть…

Лишь дождик осенний из слёз

В последнем октябрьском шелесте

Продрогших от грусти берез.

*rendez-vous - встреча, свидание, место свидания


Рецензии