In VITA veritas...

Неоспоримое...

   О ЖИЗНЬ - ИДЕЯ БОГА, ПРИРОДЫ ПАРАФРАЗ,
НАЧАЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ: ДЛЯ СМЕРТИ "В САМЫЙ РАЗ",
ТЫ РАДОСТЬ, УПОВАНИЕ, ТЕЧЕНИЕ ПРИЧИН,
ТЫ СКУКА, ВСПОМИНАНИЕ, ЗАКЛЯТИЙ СТРОГИЙ ЧИН.

   ТЫ ОДЕРЖИМОСТЬ БУДНЕЙ, СМИРЕНИЕ НАДЕЖД,
ТЫ ТОРЖЕСТВО ТВОРЕНИЯ, ГЛУМЛЕНИЕ НЕВЕЖД,
ТЫ ВЗЛЕТ МЕЧТЫ И ВОЛИ; ГНЕТ ДОЛГА, КРОВИ ЗОВ,
ТЫ ОБРЕТЕНИЕ В БОЛИ, В СТЕНАНИЯХ ДОЛИ ВДОВ.

   ТЫ АДОВО ИСЧАДЬЕ И РАЙСКИХ ПТАШЕК ГЛАС,
ТЫ ДЛИШЬСЯ В ОБА КРАЯ: ПРОЗЯБЬЕ И ЭКСТАЗ,
И НЕТ  КОШМАРНЕЙ МЕСТИ, СТЯЖАТЬ ИСХОД РОЖДЕНИЯ!
И НЕТ СЧАСТЛИВЕЙ  ЧЕСТИ,  ЧУДЕСЬЕ СО-ТВОРЕНИЯ!!!

   О, ЖИЗНЬ! ТЫ ДАР! ПЫТАНИЕ! ПРОВЕРКА НА ИСКУС,
ПРОТЕСТНОЕ СКИТАНИЕ И КОНФОРМИЗМА ВКУС,
ДА ВСЁ В ТЕБЕ! ПРИМИТЕ! ПРИМЕРЬТЕ ДАТ ПОХОД!
РОДИЛСЯ Я, ПОВЕРЬТЕ, ДАТЬ ЕЙ МОЙ СМЫСЛ И ХОД!!!
/АК/


Рецензии