Катастрофа

Человек либо сходит с ума, либо пишет стихи.
                Гораций

Души не чаял я:
семья,прыг-скок...
И - вдруг!- от отчаянья(?)
за-предельный рывок...
Справедливо? Да!
Любовь прошлое съела.
И теперь - ОНА!- не моё тело...
Счастье - на блюдце с каёмочкой синей,
всё с себя долой - и дело в корзине...
Стена у неё - мама с папой,
всё согласовано - и дело в шляпе...
- А детки, как? Виноватят?
- Хватит!
- Они - наши!
   Малы пока!
   Надо - кашей,
   не - в облака!
- Не могу. Одна
  одиннадцать лет!
- Зачем же дала
  первый обет?
Мне поломано,
ей - посеяно,
душа - скомкана,
дело - сделано.
 _ Опомнись девка, я всех - люблю!
- ОН - тоже любит...И я не юлю!
- ЗаБРАКованы мы,
   дети общие!
Запакованы
 вещи тощие...
- До свиданья!
- Прощай...
- Не ожесточайся!
- Не знаю...
- Знать - дай!
- С другими знайся...
Целовал её в щёки мазаные,
для НЕГО они, ТАК - заказывал.
Как там - сбудется? Или свыкнется?
Как аукнется - так ли откликнется?..
- Дай вам бог!..
   Будьте счастливы,
   вот вам лета срок,
   самовластники.
 ...Не судите! Не будьте судьями!
И не суйтесь в душу,паскудины...
Насмехайтесь За - сколько влезет вам,
а в лицо - не дам,
больно: свежий - шрам.
Может наладится,
буря убавится?
Честный мужик
так не привык.
И - Дурак!
Это я - так...

Я ей стихами,она мне прозой,
вырвать из сердца б эту занозу.
Не могу сразу: силы нет -
вот такой я, слабый поэт...
24.5.1983   
   


Рецензии