Скучаешь, брат?

               Не религиозное

Скучаешь, брат? Обрыдла жизнь?
Не будь же трусом!
Ты на Голгофу поднимись...
Сними Иисуса!

Сними невинного с креста,
не сделав больно.
Ты думал будешь жить до ста
всегда довольным?

Сними с креста, снеси домой
где Матерь плачет.
Из родника Его омой...
А как иначе?

Читай молитвы день и ночь.
Три дня бессонно.
Сумей всё это превозмочь
"во время оно".

Что Он воскрес, не проверяй.
Фома проверил.
И будет ад, и будет рай
нам не по вере,

а по делам, что для других
успеем сделать...
Скучаешь, брат? Чего затих?
Ты ж, вроде, смелый...

(9 апреля 2020 г. 16.53. СПб)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.