Ситуация в мире тревожна!

Ситуация в мире тревожна!
Обострились конфликты сполна!
Жить спокойно уже невозможно!
Меж людьми - отчужденья стена!

Мир пришёл к отторженью Заветов -
- Всего светлого, истин святых,
К неприятию мудрых советов,
Дружбы и отношений простых!

Тут и там - войны и преступленья!
Человечество тонет в кровИ!
От Заветов святых отступленье
Губит нас и лишает любви.

Насаждаются дикие нравы!
Голос совести ныне забыт!
И всегда лишь богатые - правы!
Ни к чему им порядочность, стыд!

Аморальщина разная стала
Нормой жизни повсюду почти,
Ведь низвергнуты все идеалы!
Сострадание трудно найти!

Отвергается истина, правда!
Не в почёте - любовь, доброта!
За бездушие людям "награда" -
- Тщетность жизни, её пустота!

И судить строго каждого будет
Неподкупный и Праведный Суд!
Справедливо Господь всех рассудит!
Деньги Там никого не спасут!


Рецензии