Пушкин в михайловском

Дар одиночества поэту

Даётся свыше неспроста,

Когда ты, сбросив бремя света,

Один с утра и до утра.


И так несутся дни за днями:

Любовь,

       «Онегин»,

                «Годунов»…

За стенкою хлопочет няня,

Знать, сказку скажет на Покров.


Он до обеда погуляет,

Стряхнув с себя словесный сор.

Кобылке бурой потрафляя,

Несётся уж во весь опор

(опять немного от повесы!)

К усадьбе Осиповых-Вульф…

И в жизни нет ещё Дантеса.

Прекрасна осень.

                Бьётся пульс.


Рецензии