***

Как много хотелось –

Так мало дано.

Но все-таки пелось;

Декабрь за окном.


Мне, русской душою,

Он кстати, друг мой.

Лишь зимнее шоу

Сулит нам покой.


От чувств раскалённых –

Холодный ушат

Иль звёзд отрешённых

В декабрь звездопад.


На город примолкший

Ночною зимой

Гляжу…

        Вдруг я больше

Не свижусь с тобой?


Днём сонные сосны

Сжимают в кольцо,

Декабрьское солнце

Морозит лицо.


И скупо отпущено

Будет минут,

Где холодно встретят,

Но жарко так ждут.


Рецензии