Когда платок Настасьюшка наденет

КОГДА ПЛАТОК НАСТАСЬЮШКА НАДЕНЕТ


Когда платок Настасьюшка наденет,
Цветочно украшается словарь,
Псалтырно запевают мягко свечи,
И воск медовый нежится, как встарь.

Скрипят здесь чистотою половицы,
Древяный запах – память о дедах,
Под купол возлетают голубицы,
Сияет вечность, исчезает страх.

Ну как нам не рождаться в Божьем свете,
Как не творить поклоны до земли –
Взгляни в глаза её: скорее бы успеть бы
В их тишину проникнуть, ведь они

Ведут в потайные и сладкие пределы,
В Незримый Град, что под водами скрыт,
Что в облаках зарёю мечет стрелы –
Тот Китеж-град, что колокольно спит.

Когда платок Настасьюшка наденет,
Цветочно украшается словарь,
Псалтырно запевают мягко свечи,
И воск медовый нежится, как встарь.


9 апреля 2020 года – глядя на фотографию Владимира Саяпина (С) "Анастасия из Москвы", 2017 год, (Москвичёва Анастасия Валерьевна).


Рецензии
Очень тепло, проникновенно и целомудренно написано, прямо как в пушкинские времена.
Поздравляю автора с творческой удачей.

Юрий Захарович Тимашев   09.04.2020 16:59     Заявить о нарушении
Уважаемый Юрий Захарович! Очень тронут Вашей оценкой этого стихотворения! (Извините, что отвечаю только сейчас, запаздываю...). Хотелось бы познакомиться и с Вашим творчеством - тем более, что часть Ваших интересов и биографических реалий мне близки... Буду знакомиться! Вам - творческого настроения и успехов!

Сергей Маркус   25.05.2020 23:48   Заявить о нарушении