Звонкие апреля дали

Облобызало горизонт
И звонкие апреля дали
Светило, поборовши сон,
И в небе вспыхнуло медалью.
Зажгло деревья - факела
И золотом живым поплыло.
Ах, если б только я могла,
Забыла б то, что с нами было!
Ах, если б сердца перестук
Не оживил во мне тревогу
И нервный трепет женских рук
Твоих плечей в ночи не трогал...
Ах, если б, если б !.. Но уже
Тем вёснам нашим не вернуться.
И средь черёмух  - миражей
В объятьях нежных не проснуться.


Рецензии