прописка

Можно ли жить без прописки
Там, в твоём сердце -не знаешь?
Лист ожидания, списки
Лица  которых  листаешь

Тысяча душ инстаграмма
Тысячи фото и строк
Словно из корня сандала
Ты отжимаешь весь сок

Каждую каплю терпения
Ты проливаешь - мою
Зная давно мое мнение
Зная,- толпу не люблю!

Это кромешное стадо
Зря ты тогда прикормил
Как конфитюром  из сада
Что со мной вместе, сварил

Эта шальная кормушка
Будет голодным не впрок
Бросив меня как кукушка
Кормишь любовью народ 

Зная, как мало мне надо
Зная, что не было сил
Зная, что где-то есть Чадо
С кем иногда ты - гостил

С кем иногда, словно в отпуск
Ты от толпы - убегал
Вновь получая мой пропуск
Сам от себя - отдыхал

Зная, что верность дурная
Мягко застелет постель
Зная, одна я такая
Из твоих сотен «друзей»

Все проживая по кругу
Главное ты упустил
Каждую - инста подругу
Как Казанова - «любил»

Как одержимый скорее
Всем ты распахивал дверь
Думал, так  будет теплее?
Будет стыдливей - скорей!

Можно распахивать душу
Только родному - пойми!
Я ж обещания нарушу
Выключу, ночи и дни

Выключу, тёплое кофе
Что вновь успело,- остыть
Там где нас больше не двое
Я, подустала гостить!


             Germany Bonn
             Седьмое время года
             Q 2020


Рецензии