В её доме пусто и темно...

А в её доме пусто и темно...
Печаль царит во всём её владеньи.
Её душа, закрытая давно,
Устала от тоски и от мученья.

На шее - драгоценное колье,
На пАльцах - кольца, на кистях - браслеты.
Всегда в изящном дорогом белье-
Французские дневные туалеты...

Она одна встречает новый день.
Всегда одна. Рассветы и закаты...
Нога её ложится на ступень
И стуком отвечают циферблаты.

Она любви не чувствует давно,
В её пустых глазах не видно света.
И лишь усталый взгляд глядит в окно,
Душа уже не требует ответа.

Душа холодная, а в ней лишь пустота,
Совсем туманно в доме её стало.
Ей кажется, что смерть уже близка-
Она от этой жизни так устала...


Рецензии