***

Как много всех вокруг,

А нужных слишком мало.

Сжимается твой круг –

Начни опять сначала


Артисту – подивись,

Не пожалей – для жадных,

Унылым докажи:

Быть плохо травоядным.


Забывшим о тебе

Напомни старой песней,

Собрату по судьбе,

Когда вы были вместе.


И лишь с тобой опять

Не знаю, что мне делать.

Молчать - любить - молчать –

Достигло беспредела.


Не Тютчев в двадцать пять,

Не Пушкин в восемнадцать.

Не пишется совсем –

Не надо и стараться.


Но пишутся опять

То песни, то поэмы;

Уставши, чувства спят,

Исчерпаны все темы.


Пронзительную боль

Не спрятать между строчек,

Хоть сердце в кулачек

Зажато между прочим.


В стихи тебя верну

Таким,

          каким любила.

И всё, как есть, -

                приму

Что будет,

             есть,

                иль было.


Рецензии