Отсиживаемся сообща

Сыр в мышеловке
НЕ БЕСПЛАТНЫЙ!..

Непривычно числиться
Больным здоровому,-
Симуляция стучится
В лечение по-новому.

Где-то гуляет вирус,
Отголоском заглядывая,-
В самоизоляцию вырос
Карантин, не радуя.

Кто-то опять заболел,
А кто-то скончался,-
Страх всех одолел,
Будто не отличался.

Спрятались по домам
Потенциальные носители,-
Обезлюдели странно
Заведения от просителей.

И никто не работает,
А долги копятся,-
Окруженные "заботами",
Спешить не торопятся.

Во сколько обойдётся
Разовое самосохранение,-
Кому оплатить придётся
Болезненное проявление?

Отсиживаемся сообща,
Рассчитываемся не вереща.

БЮСТ           2020 г.


Рецензии