Оленькина школа

В тихой деревне у леса!
Девочка Оля жила!
Для всех обитателей леса,
Школу открыла она!
Бабочек, птичек, зверьков,мотыльков,
В школу учиться к себе позвала:
Учить будем буквы, чтоб книжки читать,
Цифры, чтоб правильно все подсчитать!
Петь песенки хором, будем учиться,
Знания нот, всем пригодятся!
Смело со спортом будем дружить,
В танце веселом будем кружить!
Жители леса сбежались, слетелись,
Расселись по веточкам, пням, на земле-
Учителя Олю слушали все!
Тихо сидели!
Листочки на веточках лишь шелестели,
От легкого ветра вокруг!
Так состоялся их первый урок!
Оленьки школа  - лесная,
Стала для них всех - родная!
Птички теперь по нотам поют!
Бабочки в вальсе кружатся!
А, мотыльки в спортзал все идут,
Чтобы тренироваться!
Бабочки, птички,зверьки, мотыльки,
Сказки читают, стихи сочиняют!
Все делают утром зарядку,
Строем идут по порядку
В столовую, завтрак поесть,
И вновь за учебники сесть!
Бабочки. птички. зверьки , мотыльки,
Слушают Оленьку, все исполняют,
Она им оценки в дневник проставляет!
Оленьку любят и уважают,
Школу лесную всегда прославляют!


Рецензии