Вагон

Молочный запах карамели
Мне в память заплетает сон.
И снова солнце, как в апреле,
И тихий шёпот: — «Наш вагон».

Под стук колёс и шелест книги,
Молчит, закутавшись, твой взгляд.
Пишу в альбом: «Всё было в Риге»,
Лишь пальцы памятью дрожат:
„Серебром разлита ночь по пледу,
Нежность рук под светом бра...
В голове французский слог поэта —
«Любовь моя, Je suis a toi...»”

Рассвет тебя целует в губы —
Я знаю вкус их наизусть.
Ты видишь Бога в наших судьбах —
А я тебе навек молюсь.

Наш поезд мчится через годы,
За шторкой солнце бличет в чай.
Я зарисую память в сводах —
Их тихо ложечкой мешай.

Ты сложишь книгу. Семь утра.
И тихой дрожью на руках,
Ты скажешь мне, с мольбой, в глаза:
— «Моя любовь живёт во снах».

Твой бархат кожи, танец пальцев,
Коснувшись рук моих, любя —
Вернёт туда, где снова двадцать,
Где год, за десять — в наш Труа...


Рецензии