Не спрашивай, что пьём и что жуём...

***
            Смирись, поэт, и не юродствуй…
                София Парнок

Не спрашивай, что пьём и что жуём –
что Бог послал в ближайший гастроном
в его Михайловском и в Болдине моём…
Затворники, сычи и бирюки
друг другу пишем письма от руки.

Всё – об искусстве. Лишь о нём одном.
А остальное пусть горит огнём…
Силён в декоративно-прикладном
товарищ мой, а я – в искусстве слов,
внезапных пауз и случайных снов.

Мы заперты навек на карантин –
до белых мух, до зреющих седин.
Весна застыла, словно желатин
развёл в реке какой-то дуболом    
в его Михайловском и в Болдине моём.

9 апреля 2020


Рецензии