Неисполнимое желание

Чтоб исправить ошибки я мог,
Повернуть бы мне время вспять,
Твои пальчики чуткие ног,
Чтоб проснулась – пощекотать…

И разлился бы утренний свет –
Самый ранний застенчивый гость…
Я с поляны принес бы тебе
Земляники пахучую горсть.

Я б нарвал луговые цветы
С изумрудною россыпью рос,
Влажный ворох такой красоты
Для тебя был желаннее роз;

И твой шепот с целующих губ
Бесконечно вбирал бы в себя,
И слова волновали бы грудь
Теплотою любви и добра.

У тебя был особенный дар –
Создавать  в нашем доме уют;
Вот и счастье, однажды войдя,
Обрело здесь желанный приют.

Я тобою всегда был любим.
Ты меня, как могла, берегла.
С бесконечной заботой к другим
Ты себя уберечь не смогла…

Засыпаю и падаю вниз –
В черный омут своих неудач
И хриплю, повторяясь: «ВЕРНИСЬ!!!»
И душа обрывается в плач.

Распахнувши объятья, с небес,
Мне на помощь пикируешь ты;
Гонишь прочь мою мрачную грезь,
От беды успеваешь спасти.

Я объятия нежные рук
Размыкать не спешу, но всегда
В череде неизбежных  разлук
Улыбаешься мне… уходя…
               


Рецензии
Если женщина по собственной инициативе разрывает супружеский союз, то это может означать лишь одно - нашёлся кто-то, более её устраивающий...

Анатолий Бешенцев   09.04.2020 19:31     Заявить о нарушении