Я просидел неделю дома

Я просидел неделю дома
Ни разу не высунув нос до района
В своем собственном миру
Думал будет грустно или умру
Но я никогда ещё не видел столько света
Нигде, на всей планете
Нет ни презрения, ни лжи
Ни алкоголя, ни анаши
Ни старения, ни смерти
Прекрасен мир и светел
Есть чай и пара книг, написанных с толком
Но я там один, мне одиноко
Завыть хотелось волком
В царстве свободным от порока
А над головою точка, я зову её Солнцем
Дарит свет для меня, но за мной тянутся тени
Могу поделиться им через маленькое оконце
Но в этой тени мне чудятся звери
Прикоснувшись к стене, она все тянется выше
Пусть тень и моя, но я её голоса уже слышу
Думаю, что со временем она меня заменит
Поставит свои правила и весь мир мой изменит
Она уже сейчас внушает, что говорить людям
Может и ошибаюсь, но она меня погубит
Я смотрел на нее, в ней совершенно нет света
А возражения мои оставляет всегда без ответа


Рецензии