Два ангела...

Два ангела поспорили однажды,
Что смогут жизнь любого изменить.
Один сказал: -«А знаешь, даже дважды,
Смогу я вот так просто удивить...»
И ангел вновь к работе приступил,
Он выбрал девушку, которая упала
И руки ей от «бед» освободил.
Что происходит, она не понимала
И слёзы свои вытерла рукой.
А где-то в глубине она ведь знала,
Что беды обойдут все стороной.
Ранним утром, девушка проснулась,
Улыбнулась миру и «судьбе».
Вдруг случайно просто оглянулась
И увидела записку на столе...
Подошла и молча прочитала:
-«Сегодня приглашаю Вас в кино...».
От неожиданности девушка упала,
Подумала: -«Кому шутить, так суждено?»
Но долго размышлять она не стала,
А поступила умно и хитро.
К адресу пришла она сначала,
Но потом, пошла она к метро.
Захотелось ей взглянуть на «ангела»,
То есть на того, кто  к ней пришёл.
А «услышала», она Архангела:
-«Здесь не жди его, в кино твой друг зашёл...»
Испугалась девушка, но смело,
Побрела к знакомым ей дверям.
А открыв, лицо всё побледнело,
Не поверила своим она глазам...
Ждал её, кого она искала,
Очень долго, потеряв давно.
Что сказать ему, уже  не знала,
Знала то, что - счастье  ей дано...

И два ангела тихонечко смеялись,
Оттого, что двое счастье обрели
И «счета» у них двоих сравнялись,
Потому что вместе паре помогли...
—-
09.04.2020


Рецензии