По Элиоту

"В моём начале мой конец",*
В моём конце моё начало.
Как мудрость наша обмельчала,
Но автор - истинный творец!

Писал об этом Элиот,
Цитату взяв из Гераклита,**
И вся культурная элита
Её бубнит, как тайный код.

Ничто не ново и не зря,
Об этом притчи говорят
Царя - поэта Соломона.

И тьма есть свет, и свет есть тьма,
"Не дай мне бог сойти с ума",***
Где смысла мало - больше звона.


*   начальная строка поэмы Томаса Стернса Элиота "Ист Коукер"
**  Гераклит (530(?) - 470 год до н.э.) - "Каждое мгновение есть конец и начало"
*** начальная строка из стихотворения А. С. Пушкина.

09.04.2020.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.