***

Я видела тебя

четыре раза в год

И раз в четыреста

любила больше,

Чем другие, -

и не было

Страшнее ностальгии,

как и надежды:

Это всё пройдет.


Молчат любви

излишние слова,

Их лучше подарить

цветку иль птице,

Иль белой и пустой

странице,

Когда с утра

пылает голова

От нежных слов,

от снов,

температуры,

От тщетных помыслов,

а не от дел мирских…

Но гены мировой тоски

Не портят моей

общей партитуры.


Рецензии