Сонет второй. Две ассоциации

В венке, пока не идеальном,

на зиму собран мной букет:

колосья ржи звенят в хрустальном

об осени, которой нет.

О, как минувшее прекрасно,

когда от счастья глух и слеп.

То миновало. То – напрасно…

Пусть о другом напомнит “хлеб”

на письменном столе в букете!

О том, что нынче мир и дети,

которых я добру учу,

изрядно проявив терпенья,

усердно пишут сочиненье

про жизнь, прекрасную чуть-чуть.


Рецензии