Сонет третий. Новогодний

Про жизнь, прекрасную чуть-чуть

что толку говорить стихами.

О, как под Новый год хочу

снежинки целовать губами.

Чтоб в школе пахло апельсином,

а в зале – чудо из чудес,

и девочки порхают в длинном,

все так похожи на принцесс.

И я по-детски, ниоткуда,

всё жду пронзительного чуда.

И всё, наверно, неслучайно,

и всё, наверно, для меня:

И блеск бенгальского огня,

как эта музыка, и тайна.


Рецензии