Сонет пятый. Поэзия

Моя последняя свеча,

огонь нетленный и мятежный, –

поэзия – моя печаль,

поэзия – моя надежда.

Ты то Венерою блеснёшь

на небосклоне одиноко,

то запах яблони вдохнёшь,

то говоришь устами Блока.

Стихами маюсь, их кляня,

но всё же не покинь меня,

когда споткнусь, устану вдруг,

себя утратив на мгновенье,

спаси меня, стихотворенье,

как самый мой надёжный друг.


Рецензии