Сонет шестой. Моему городу

Как самый мой надёжный друг,

присядь со мною на дорогу,

где динозавром Косотур

прилёг. Поговорим, мой город.

Пошли мне разом семь ветров

с семи холмов, как пилигриму.

Мне говорили: семь холмов

судьба послала даже Риму?

Но не печаль свои черты –

мне всё равно дороже ты!

Я всё равно вернусь, я знаю,

как неизменный бумеранг,

вновь припаду к твоим ногам.

Благословенья ожидаю!


Рецензии