Волчата

Волчата так похожи были,
Но словно одинаковые, родственные души,
Они встречались в детстве, как-то не сумели,
Чтоб вырасти и дальше вместе побрести.

Всю жизнь брели среди камней и пыли,
Всё как-то, где-то рядом, но поврозь.
Так шли года — они взрослели
И проживали жизни, но поврозь идя…

И были: волк другой, была волчица —
С кем жили…
Думали, что тоже душами дружили,
И оттого волчат родили и растили…

Пришла пора открыться страшным тайнам,
Что нет, не те, с кем они по жизни шли
И пыль глотали.
Пыль-суета прошла, глаза открылись.

Так было больно, страшно им,
Дыхание спирало.
Вой протяжный страшен был порой.
Шли годы, боль не утихала…

И уж никто не скажет, как и где они бродили,
Да только встретились опять они,
Поймали взгляд усталый года за спиной.
Но всё же блеск от радости при встречи.

И блеск в глазах всё больше разгорался,
Родные души встретилися вновь,
Они дыханием одним дышали
И мысли все делили на двоих.

Им стало «море по колено»,
Да что там море… целый океан!
Бескрайние просторы неба —
Они смотрели вместе в небеса.

Им было больше ничего не надо —
Друг друга только ощущать тепло.
Они смогли, преодолели расстоянье
Всем вопреки, всему назло.

На свете не было и никогда не будет
Столь преданно смотрящих волчьих глаз.
Поймет лишь тот, кто до безумства любит,
И так же был любим хотя бы раз…
             А.С. 17.09.2017


Рецензии