Работать надо - не паниковать

Работать надо – не паниковать!
Специалисты знают соё дело!
И экономику попутно не сковать.
И вирусологов работа чтоб кипела!
А от бактерий – нам не убежать.
И вирусы живут в живой природе.
Учебник только старый  полистать –
Так в СССР учили меня, вроде.
И кто же спорит? Руки надо мыть!
И делать это надо постоянно!
И с детства надо этому учить!
Всё будет тогда в жизни без изъяна.
И надо укреплять иммунитет!
Тогда… зачем нам глутамата натрий?
Экологических продуктов больше нет!
Да и косметика – не пара Клеопатре!
Как приспособиться в таком содоме жить?
Как вытянуть все ценности наружу?
Как меценатство в мире возродить?
Где наш российский меценат Морозов?
И как теперь нам в этом мире жить,
Где с  равнодушьем  на душе морозы?
А всё так просто, словно дважды два:
Живите, радуйтесь, друг другу помогайте!
Не говорите праздные слова,
И славу Родины делами умножайте!
Дарите ближнему тепло своих сердец,
И мелочь чтоб не брякала в кармане!
Не должен править Золотой Телец –
И мир на всей планете лучше станет!
Об этом Оуэн когда – то говорил…
Наивный утопист и реформатор…
И сколько надо человечьих сил,
Преодолеть чтоб жадности фарватер!
Работать надо – не паниковать!
И за работу – получать достойно!
И руки надо мыть… ( такую мать!!!)  -
Чтоб не было смертельно всем и больно!
9.04.2020г. Н. Куделькина.


Рецензии