Суббота

Была суббота – лучший день  недели,
Когда пять дней рабочих пролетели,
И можно не боясь проспать и опоздать,
С  друзьями  допоздна о жизни поболтать.
Читать стихи,  петь песни под гитару,
И пополнять бутылочную тару,
Её освобождая лихо от  вина.
Под тосты  с пожеланьем пить до дна.
Но как же  быстротечны эти вечера:
Прощаемся – сегодня, здоровались вчера.
Осталось полчаса закроется метро,
Но мы успели… сегодня повезло.
В вагоне пусто… Огоньки в туннеле…
А завтра новая рабочая неделя.
Закрыв глаза, приятно помечтать,
О том, что вскоре мы встретимся опять.


Рецензии