Вендетта

Стекает грусть по мокрым крышам,
Таятся мысли в темноте,
Никто мой шепот не услышит,
В этой извечной пустоте...

Свечи погашены, а значит,
Не будет пламя греть в ночи...
И вязкий сон, как прежде мрачен,
А дождь опять в окно стучит,

Напоминая, будто сердце...
Будто шаги... Вот! Вот... опять!
Но в памяти нельзя согреться,
И время не подвинешь вспять.

Так было нужно, принимаю:
Всю ложь, предательства и тлен,
Кому? Зачем? - я даже знаю,
Но покидаю липкий плен

Обид, озлобленности, мести,
Непонимания, надежд...
Это не сделает мне чести,
Не вразумит иных невежд,

И не подарит мне покоя,
Но с прошлым воевать - не в масть,
Я не похожа на героя,
И мне б врагов во след проклясть,

Но я не влезу в этот омут.
Я пачкать руки - не хочу...
Пусть в своей злобе сами тонут.
Я отвернусь, и промолчу...

Я знаю - время всех рассудит,
И справедливость всех найдет,
И безнаказанных не будет,
А я пойду... пойду Вперед!

Мстить малодушно, грязно, мерзко
Ведь прошлое нельзя стереть...
Но я прошу, хоть это дерзко:
"Будь справедлива с ними, Смерть!"

9.04.2020


Рецензии
Да, пусть всем недоброжелателям вернётся бумерангом! Чтоб впредь не повадно было.

Гаррипоттеровско Золнышко   09.04.2020 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.