Капри

Я заблудился в лабиринте улочек на Капри
Одна из них меня в уютный дворик привела,
Там я услышал звуки мандолины
И итальянской песенки нехитрые слова.

В ней пелось, как один влюбленный мальчик
Ухаживал за девочкой своей,
Ей каждый день дарил красивый, новый бантик
И в школу очень гордый нес ее портфель.

Подростками они купались вместе в море
И заплывали далеко в грот Голубой,
Там вместе с эхом напевали тарантеллу,
Он целовал ее от счастья сам не свой.

На свадьбу собирались всем селеньем.
Он платье белое купил ей и фату.
Но как-то ранним утром, словно привиденье,
Остановилась яхта белоснежная в порту.

По трапу шаткому в перчатках,
                в шляпках модных
На берег вышли прогуляться господа,
                и в окружение дам
Красивый , стройный, загорелый-
                всем заметный
Владелец этой яхты-капитан.

Невеста в это утро в платье подвенечном,
Воздушная, как ангел, вся в цветах,
С подругами спешила в церковь на венчанье,
Но не в ту улочку свернули впопыхах.

Никто не видел, как их взгляды встретились,
А их сердца пронзила им еще неведомая боль,
Но ни она ни капитан уже не сомневались:
Пришла их первая и настоящая любовь.

Он подошел и за руку ее взял очень бережно,
Она за ним ,как в медленном кино пошла.
И вот уже за яхтой белоснежной
Остались только чаек беспокойных голоса.

А музыка в селенье том играла,
Но каждому запомнилось навек,
Как мандолина горькими слезами обливалась,
Как в этом дворике седой,
                но далеко еще не старый человек!


Рецензии