Слава Богу, что живем в России!

И слава Богу, что живем в России:
Простор чудесных, необьятных крас,
И вот березы русские, живые,
Поля и реки, всё для нас!

Вечерний звон деревни тихой
Проводит плавно ласковый закат,
Вот казаки несутся лихом,
И шум застолья радостных ватаг.

Все так знакомо и прекрасно,
Быть может снилось мне уже,
Что зря проводим дни напрасно
Забыв о русской красоте...

А город? Город вовсе не богат
Дыханьем свежести речной.
И звездный парусный фрегат,
Укрыт под дымной пеленой.

Машины, шум толпы зевак,
Все рвется, мечется куда то,
И большинство смеется так,
Что больше денег ничего не надо.

Но не смотря на моду, что сейчас,
Не забывайте вы места родные,
Ведь эта красота только у нас
И слава Богу, что живем в России!


Рецензии