Круговерть

(2013 год – 61 год)

Никогда не привыкну к тому, что погода
Так изменчива и всегда хороша.
Только вчера жёлтый лист падал в ноги,
Сегодня снежинки летят не спеша.

Снег листом белым укрыл всё вокруг,
С намёком, что передышка дана,
Я знаю это не просто так вдруг
И что обязательно будет  весна.

И обильное лето своими дарами
Попробует душу мою отогреть.
И погода, традиций не нарушая,
Время года запустит в свою круговерть.

Так и в жизни – свои перекаты всё время:
Детство, юность, зрелость, старость и смерть,
И рожденье ребёнка опять непременно
Жизнь пускает в извечную круговерть!


Рецензии