Моя дорога

Пылью клубится дорога.
На зубах и везде - песок.
Мне б отдохнуть. Немного.
И дальше идти б я мог.

Марева дрожь полоской.
Зной. Комариный звон.
И тарелкою степь, плоской,
упирается в горизонт.

Я иду. Пересохло в горле
и не вижу конца пути.
Даже жук, вон в траве, проворный -
точно знает, куда идти.

Я шагаю тропою, кромкой
от беды и нужды, вперёд.
Я рыдал бы, поверь, громко!
Только мужество не даёт.

Справа - склон. Перелесок. Тропка
узкой лентою пролегла.
Разорвав тишину, так звонко
звонят мне колокола!

Я спускаюсь тропой к храму,
утирая пот и слезу.
Сейчас я к Спасителю! Прямо!
Утешенье я там найду!

Помолюсь. Помолчу. Успокоюсь.
Расскажу про свою беду.
И святою водой умоюсь,
а потом и дальше пойду.

...  ...  ...

Я теперь не один. Я знаю!
Безысходности больше нет!
А дорога моя, другая -
дал Небесный Отец ответ!

 


Рецензии