Беспокойный путь

Что земля мне подарила,
требует вернуть назад.
Приближаясь, отнимает,
по крупице..., за шагом- шаг.
        И всё больше я страдаю,
        всё прекрасней жизнь идёт;
        редко,то - что добиваюсь,
        из рук моих вдруг упадёт. -
Но чем легче буду я,
давит груз сильней меня.
И склонился я к Земле,
попросить её хотел:
      "Можешь ли меня Родная
       не лишать, всего что ты
       подарила мне в начале,
       беспокойного пути?"
"Нет, помочь я не смогу,
из тебя других слеплю.
Многие хотят во мне
свет увидеть на Земле.
Будь спокоен ты в пути,
каждый новый ... - это ты!"


Рецензии