Из Сказки...

Прекрасный  тот  Апрель -  так  близок  мне:
Там, у... январского костра  с валежником,
Я  в  нём был миг, чтоб... Девочке-Весне
Капелью  Света  зацвели  подснежники!
 
Ушла  с  цветами Девочка-Весна,
Я ж... зимних  бурь все  тропы  исходил,
Искал её и день,  и  ночь... без сна,
Да,  вот, январь... апрель  запорошИл...
 
Всё больше в   жизни тропах... буреломов,
После  свирепых  жизненных   невзгод.
Но  ту  капель... цветущую  я помню,
Когда  Апрель... Зимы  нарушил  ход...


*****
А  Ваш... Апрель сквозь годы  мне, -
Как  будто знак  о  той  весне,
Когда... капель  цветущая  сияла
А Девочка-Весна   лукошко  собирала...
 


Рецензии