Смирение

Учить, лечить, лелеять, сеять -
То зов неукротимый в нас
вести заблудших на Парнас,
чтоб Тьму злосчастную рассеять.

Но Тьма, блаженно улыбаясь,
блистает в мир звездАми глаз.
К утру исчезнет, растворяясь,
чтоб в ночь опять укутать нас.

Принявший ВСЁ благословенным,
прекрасным, боговдохновенным,
увидев безупречность в тленном,
живёт в согласии смиренном.

И состраданье, не уча,
в сердцах сердечность поселяет,
и исцеляет без врача,
и сеет мудрость, и... спасает.

9.04 2020


Рецензии