В театре теней в театре афиш

В театре теней, в театре афиш
Царит полумрак и свечи притушены.
Театры без окон, дверей и без крыш.
Здесь есть только стены – но стены воздушные.

А в каждом театре мерцает звезда,
Меняются лица, стираются краски.
В театре теней откровенны всегда,
В театре афиш не снимаются маски.
               
В театре афиш каждый взгляд напоказ:
Движенья и жесты – всё в радужных блёстках.
Куда ни посмотришь – театр вокруг нас.
Спектакль происходит на Жизни подмостках.


Рецензии