Вечный сценарий

Закончен день. Прошел свой путь явления...
Его роман написан и прочтён.
Остались отголоски впечатлений,
и нет печали об ушедшем. Напоён

водою путник утомлённый,запоздалый...
Ко сну готовится,окончив труд,Земля.
Любовь,она ведь тоже может быть усталой,
прожив свой день,сожжённый на кострах...

Усталость мудрая не вечна,до утра.
Ночь щедрая пополнит силы,
расправит грудь,сотрёт излишки дум
и с новым вздохом скажет милой:

"Люби и радуйся,как требует душа!"
Взошедшее вновь Солнце,напоив
живительным,волшебным эликсиром,
сценарий новый пишет, не спеша...

Прекрасная и жгучая,рождённая Весною,
дарующая жизни светлый шанс,
Любовь счастливая,паря над Миром,
поёт :"Моя обитель хороша!"

Пусть гимн Любви звучит над всей Землёю,
во всех пределах,без границ и без конца.
Огонь божественный неся с собою,
объединяет души и сердца!

2020


Рецензии