Ангел у плеча...

РОБКАЯ
СВЕЧА

Вы все больше о сердечном,
Ну, а я опять о вечном.
Вот помещика именье -
Хоть пиши стихотворенье:
Свечи яркие горят,
Дамы выстроились в ряд,
А потом кружатся пары –
К ним приехали гусары!
Но минула сотня лет
И именья больше нет:
Лишь могильные кресты,
Да крапива и кусты.

Или вот крутой банкир,
Для него распахнут мир.
Покупает яхты, замки –
Пусть другие тянут лямки!
Он купается в достатке
И считает - все в порядке!
Но однажды, как на спор,
Пара выстрелов в упор:
Как веревочка ни вьется -
Замок снова продается…

Рядом тот и этот свет,
Да возврата  в этот нет!
*  *  *
За века
и много тысяч лет
Лишь туда
вручается билет!
Если ты на этом свете жил,
значит,
С чем-то важным приходил!
Так подумай,
все ли ты успел
Или чье-то место просидел?
А потом,
отмерив должный срок,
Как и всякий,
ступишь за   порог,
О котором
вроде  много знаем,
Только ничего не понимаем…

Что за тем порогом душу ждет
И куда уходит весь народ?
    *  *  *
А  бессмертье -
ангел у плеча -
У иконы
робкая свеча…


Рецензии
Видно Бог Вас целовал в уста,
Так прекрасна речь и с ней душа...

Спасибо Вам за чистое вечное.

Наталья Смирнова 91   05.05.2021 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа , за Ваши слова
В них вера святая поныне жива !

С теплом -Володя

Владимир Федулов 2   05.05.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.