Прикорнуть в сухой тени седой маслины...

Прикорнуть в сухой тени седой маслины,
посмотреть на циферблат – пятнадцать сорок,
и расслышать издалека крик ослиный,
по соседству – юркой ящерицы шорох.

И припомнить все до пригоршни последней –
хрупкий камень, осыпающийся прахом,
дальний колокол, сзывающий к обедне,
полный солнца апельсин из рук монаха.

И когда твое предвечное настанет,
насладиться, как за кручами алеет,
и тропинка между колкими кустами
растворяется в покое Галилеи.

И не верить, что исчезнет это царство,
этот космос, ограненный в тихий вечер,
и не слушать про убогие мытарства,
но шагнуть – навстречу.

Опубликовано в журнале "Южное Сияние", Одесса, № 4. 2019


Рецензии
Прекрасное, Никита.

Полина Тау   21.08.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина.

Никита Брагин   27.08.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.