Скука любовь

Сегодня опять целый день идет дождь,
и я играю в нежность к тебе.
Каждый мой ветер – всего лишь твой вздох,
но ты не поверишь мне.
Забавная игра – придумать слова
и подарить их тебе.
Хочешь, я сделаю из мухи слона,
а слона превращу в Тибет?
Ты наденешь свой ангельски легкий наряд.
Я легко дам себя обмануть.
Я не замечу в твоём вине яд.
Ты стоишь того, чтоб вздохнуть.
Давай хоть сегодня не будем ругаться.
У каждого есть свой шарм.
Мне кажется, сломана наша рация.
В котлах отсутствует пар.
Мы стоим друг друга, только не плачь,
давай поиграем в восток.
Давай поиграем в людей один матч.
Мы не выиграем – ну и что?
Давай поиграем в тебя и меня,
посмотрим двойное кино.
Мы ласково выпьем наше вино,
мы плотно зашторим окно.
Я согрею тебя, я одену тебя
как будто бы в чьей-то любви.
И мы не заметим – ни ты, и ни я,
что шахматы наши в крови.
И только когда совсем надоест
наблюдать это бегство без ног,
я задую тебя, просто так, а не в месть,
и повернусь на другой бок.


Рецензии