Ты моя поздняя весна... фотоэтюды... Два декольте

Ты моя поздняя весна
Ты мое раннее старенье
Теперь мне жизнь моя ясна
Я создал новое творенье...

Оно живет в остатках сил
Что мои страсти растеряли
Как поздно я тебя вкусил
И слава богу что в печали...

Иначе б не был я так рад
Иначе б я не понял смеха
Когда срывал твой виноград
Ты для души теперь утеха...

И я целую образ твой
И вывожу дрожащим телом
Такой неукротимый вой
За обладанье сердцем в целом...

Жаль опоздали на весну
Но не забыли скоро старость
Мы знаем прошлого ценУ
И знаем будущего ярость...

Остатки сил готов отдать
Двум этим дамам на портретах
Я научился не страдать
Хотя в достаточных я летах...

Страданья я оставил там
Где мы друг друга повстречали
Я разбросал их по годам
Жить не согласен я в печали...

Так мало мне отвел бог зим
Все прошлое пошло в потери
Но я душой неотразим
Я ей стучусь в творенья двери...

Открыта грудь двух декольте
Что там внутри...жара иль холод
Вчера без них был на кресте
С ними воскрес и сам стал молод...


Рецензии