Луна

К луне притягивает светом,
Загадкой прожитого дня.
Быть может одарИт ответом,
Иль в тьму добавит лишь огня.

Луна всмотрелась прямо в звёзды,
Они так светятся в ночи.
Как слёз их много, словно грозди,
Оттенки плачущей свечи.

А те мерцают ей желанно,
Как будто прошептать хотят.
Ты не одна, ты долгожданна,
Своим мерцанием одарЯт.

09.04.2020


Рецензии