Черти

Вчера ходил ко Всенощной,
Молился за тебя,
Страна моя, любимая,
Родная Голытьба!

Могла ли ты, в семнадцатом,
Врагу нанесть отпор?
...Зубами черти клацали
И лезли на забор:

Врата ломали Зимнего
Дворца,
Тащили снедь.
Царю пришлось
На выселках
С семьёю умереть.

Детей терзали истово:
Когтями рвали плоть.
И пилась коммунистами
Младенческая кровь.

Страна под оккупацией
Находится сто лет.
Клыками черти клацают,
Пугают белый свет.

Евгений
Шапорев
08.01.2018 г.


Рецензии