Мудрость бесконечна...

Мудрость бесконечна, как бездонна глупость.
Как беспечна юность, так бесцельна скупость,
Как любовь не видит, что там впереди,
Так глухой не слышит, что ни говори.

Осуждать пороки? – мы же не пророки,
И ручья потоки смоют всё весной,
И уже не важно, что про нас расскажут,
Важно что ты честен был перед собой…

Как далёка древность, так конечна ревность,
Как никчёмны муки, так огромен мир,
Утро мудренее – это и понятно,
Разобраться нам бы, что придёт за ним.

Щедрость – не разумна, храбрость – та безумна,
Сытость отупляет, лесть - так та сластит.
Время нам не властно, гордость беспристрастна,
Но не растеряйте к жизни аппетит.

И тогда всё вечно, будет бесконечно,
Молодость беспечно пусть ручьём бежит,
Каждое мгновенье приближая мудрость,
Только нужно слушать сердце, как стучит.


Рецензии