Шел я по ущелью вдоль Баксана

Шел я по ущелью вдоль Баксана,
Мимо, как большие корабли,
Плыли горы, страны, океаны
К розовому острову вдали.

Звезды плыли без имен и званий,
И меня за путь мой нарекли
Самой малой частью мирозданья
На грядущей палубе Земли.

В небесах созвездия сияли
И заблудших среди всех дорог
Плыли души по волнам печали
В те края, куда укажет Бог.

И когда я в свой полет отчалю,
Свой ковчег к сиянью поведу,
Отче, погаси глаза мои вначале,
А уже потом мою звезду!

1981


Рецензии