Как птиц стаи

Как птиц стаи стремятся на юг
Также людям всем нужно тепло,
Но не выйти, порой, замкнут круг,
И в душе сыро, пусто, темно…
 
Мы, пытаясь ее обогреть,
Зажигаем улыбки добра,
Не забыв ни про совесть и честь,
Ни про то, что открыта душа.
 
Но открыта она не для всех.
Коль обидеть уж кто-то сумел,
Мы не будем желать зла для тех,
Ровно дышим к тому, кто задел.
 
Нам Господь посылает людей,
Испытания по силам дает.
Кто всё выдержит в жизни своей
Не сломается, не упадет…
 
Не озлобится сердцем, душой.
Очерстветь не позволит себе.
Так же будет сиять добротой,
И участвовать в чьей-то судьбе.
 
Мимо чьей-то беды не пройдет,
Руку помощи тут же подаст,
Не осудит, послушав, поймет,
И совет нужный вовремя даст.
 
Ведь, запутавшись в чем-то, подчас,
И себя, потеряв на пути.
Жизнь исправить ошибки даст шанс,
Чтоб в капкан не попасть западни.
 
Где найти бы то место, когда
Отдыхаешь всем сердцем, душой,
И беда там - совсем не беда,
И ты счастлив, и всё хорошо!
 
Разорвать бы проблем наших круг,
Полной грудью вздохнуть глубоко.
Как птиц стаи стремятся на юг,
Так и нам бы туда, где тепло!
 
15.05.2018 г.


Рецензии