Одиночество

Ты уехал… Не знаю, надолго ли?!
Что-то чудилось мне, что-то бредилось.
Дверь открыв и, войдя в дом с просторами,
Одиночество снова мне встретилось.
 
Обходя опустевшие комнаты,
Я надеюсь услышать в них голос твой,
Но, увы, тишины только омуты
Обнимают унылой, как дождь, тоской.
 
Образ твой пред глазами рисую я,
В разговор, постоянно вступая с ним.
Жаль, себя монологом врачую я,
Не ответишь, к тебе хоть и обратим.
 
На кровати, свернувшись калачиком,
Где меня гложет грусть и апатия
На помятой постели взлохмаченной
Я усну лишь в холодных объятиях.
 
Снова ночь проведу в ожидании,
Вновь на утро пойму, как соскучилась.
Рядом быть – вот моё пожелание.
Без тебя совершенно измучилась.
 
Ты приедешь домой, я скажу тебе,
Что всегда тебя помню и очень жду.
Что устала с тоской быть наедине.
Никуда тебя больше не отпущу.

3.02.2018 г.


Рецензии